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La sustitución de especies de atún: un efecto en cadena

El CEAB-CSIC ha muestreado durante un año el atún que se comercializa en Cataluña para averiguar si hay fraude por sustitución de especies. Este es un problema cada vez más común, junto con la deficiencia del  etiquetado. Afecta sobretodo a especies de gran valor económico, y desequilibra el mercado. Las técnicas de análisis de ADN pueden ayudar a establecer controles rutinarios.

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Un proyecto europeo contra el fraude del aceite de oliva

El proyecto OLEUM cuenta con un presupuesto de 5 millones de euros y la colaboración de 20 instituciones, entre ellas el CSIC, de 15 países.  El objetivo del proyecto es verificar la calidad de los aceites y crear una red internacional de información del producto.

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Descubren cómo los tomates adquieren su color rojo al madurar las semillas

Investigadores del CSIC en el Centro de Investigación en Agrigenómica (CRAG) han descubierto que los tomates reciclan mecanismos moleculares de respuesta a la luz para regular la maduración del fruto

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Un proyecto desarrollará cereales tolerantes a la sequía

Mejorar la resistencia de las plantas a la sequía es el principal objetivo de un proyecto del CRAG seleccionado en la última convocatoria Consolidator Grants del Consejo Europeo de Investigación (ERC). La iniciativa tiene como objetivo final mejorar la agricultura para hacer frente al cambio climático.

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Biología de plantas: encuentro entre científicos y empresas

Con la asistencia de más de 60 participantes, se ha celebrado la Jornada “Científicos de Plantas y Empresas de Base Tecnológica”.

 

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